Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Перед Алматы стоят большие задачи - аким города

Фото : 21 апреля 2006, 12:03

АЛМАТЫ. 21 апреля. КАЗИНФОРМ /Сара Мустафина/ - Алматинская диалоговая площадка - прекрасная возможность не только для обсуждения глобальных проблем современности и роли СМИ в этих процессах. Она дает также возможность воочию увидеть стремительные перемены, которые происходят в Казахстане. Об этом аким Алматы Имангали Тасмагамбетов сказал на приеме, состоявшемся вчера для участников V Евразийского медиа-форума, сообщает корреспондент Казинформа.

Казахстан - динамично развивающаяся страна, она успешно проводит экономические реформы, что дает ей основание выдвигать смелые планы, например, войти в ближайшее время в число 50 наиболее конкурентоспособных стран мира. Такая масштабная задача, как известно, поставлена в мартовском Послании Президента РК народу Казахстана. В этом контексте в республике реализуется крупномасштабная программа индустриально-инновационного развития, цель которой - проведение новой ступени индустриализации экономики, создание новых производств с высокой добавленной стоимостью, выпуск продукции с высоким содержанием интеллектуального труда, отметил аким.

Перед городом стоят большие задачи. В структуре экономики страны Алматы - это пятая часть ВВП, 20% доходной части бюджета страны формируется за его счет. За годы независимости город достиг такого рубежа, когда доходная часть на более чем 60% формируется за счет малого и среднего бизнеса, за счет услуг. Эти достижения и выдвинули Алматы на роль международного финансового центра.

Если исторически возникновение крупных международных финансовых центров - Нью-Йорка, Лондона, Токио - происходило за счет стихийной и огромной концентрации капитала, вызвавшей встречное предложение международных финансовых институтов, то перед Алматы стоит задача преднамеренного стимулирования притока и новых финансовых инструментов для размещения привлекаемого капитала. Для достижения этой цели решением Главы государства создано специальное агентство, которое вместе с Правительством решает задачи законодательного стимулирования формирования международного финансового центра, напомнил И.Тасмагамбетов.

Перед нами стоит задача создания привлекательных либеральных таможенных и налоговых режимов, необходим особый подход к регулированию и репатриации капитала. Надо создать в городе нормальные условия для работы и жизни инвесторов. «Мы намерены решить эти задачи, и я убежден, в ближайшее время вы увидите совсем другой облик Алматы», - сказал И.Тасмагамбетов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии