Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Минтранском отмечает низкую экономическую эффективность деятельности АО «НК «Казахстан темір жолы»

Фото : 21 апреля 2006, 12:52

азастан темір жолы»

АСТАНА. 21 апреля. КАЗИНФОРМ /Дина Ермаганбетова/ - При ежегодно растущих объемах предприятия АО «Национальная компания «Қазақстан темір жолы» экономическая эффективность его деятельности снижается. Об этом сегодня в ходе отраслевого совещания по вопросам железнодорожного транспорта с участием министра транспорта и коммуникаций Республики Казахстан Аскара Мамина сообщил председатель комитета путей сообщения ведомства Нуржан Байдаулетов, передает Казинформ.

По его словам, с 2004 года расходы по основной деятельности компании превышают доходы, причем эта тенденция усиливается. «В 2003 году чистый доход по основной деятельности компании составил свыше 19 млрд. тенге. В 2004 и 2005 годы работали убыточно, - сказал глава комитета. - Прогноз на 2006 год также малоутешителен».

По мнению Н.Байдаулетова, сохранение сложившейся тенденции уже в ближайшем будущем может негативно повлиять на работу железнодорожного транспорта, что скажется на темпах роста экономики страны. «Следует отметить, что увеличение расходов компании связано в первую очередь с ростом затрат на закуп материально- технических ценностей и услуг, в том числе подрядных работ,- отметил председатель комитета путей сообщения. - Ремонт основных средств зачастую не обоснован».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии