Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Депутат Серик Абдрахманов ответил на вопросы следствия, касающиеся убийства Алтынбека Сарсенбаева

Фото : 21 апреля 2006, 16:25

Депутат Серик Абдрахманов ответил на вопросы следствия, касающиеся убийства Алтынбека Сарсенбаева

Депутат Мажилиса Парламента Серик Абдрахманов, неоднократно приглашавшийся в прокуратуру для допроса в связи с его публичным заявлением о предвзятом ведении расследования обстоятельств гибели Алтынбека Сарсенбаева и его помощников, и несогласии с выводами о причине гибели З. Нуркадилова, ответил на интересующие следствие вопросы.

В частности, депутат пояснил, что в его обращении "не содержится никакой информации, свидетельствующей об осведомленности о каких-то обстоятельствах совершенных преступлений".

На вопрос, какими конкретно сведениями и фактами о мотивах данных преступлений и причастных к ним лицах он располагает, г-н С. Абдрахманов в своем ответе сослался на данные, опубликованные многими средствами массовой информации по результатам брифингов, проведенных руководством МВД РК.

Отвечая на вопрос о том, может ли депутат, являющийся представителем законодательной власти позволить себе необоснованные заявления, не располагая фактами, г-н С. Абдрахманов пояснил, что "депутат имеет не меньше прав на личное мнение, чем журналисты", а приведенные в его обращении высказывания "не требуют доказательств".

Вышеуказанные пояснения мажилисмена С. Абдрахманова, как считают в Генеральной прокуратуре, убедительно свидетельствуют о том, что изложенные им в обращении на имя Главы государства категорические суждения основаны только лишь на личных предположениях и являются не более чем собственной интерпретацией сведений, обнародованных в многочисленных СМИ, в свою очередь возникающих на основе различных слухов и домыслов.

В силу отсутствия конкретных фактов утверждения, изложенные в обращении депутата Мажилиса С. Абдрахманова, являются очевидно несостоятельными и вероятно преследуют совершенно иные цели, а вовсе не желание оказать содействие в расследовании указанных уголовных дел и в установлении истины по ним.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии