Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

По требованию прокуратуры г. Алматы у 25 работодателей отозваны разрешения на привлечение иностранной рабочей силы

Фото : 21 апреля 2006, 16:29

Прокуратура г. Алматы провела проверку в местном Департаменте занятости и социальных программ на предмет соблюдения порядка привлечения рабочей силы. Оказалось, что о порядке в этой сфере говорить не приходится.

Проверяющие, в частности, выяснили, что из-за отсутствия контроля со стороны Департамента работодатели по существу игнорируют требование по ежемесячному предоставлению в уполномоченный орган сведений о привлекаемой иностранной рабочей силе и выполнении особых условий.

70 организаций не отчитывались на этот счет более трех месяцев, между тем Департаментом не было принято никаких мер для отзыва лицензий у нарушителей. По мнению прокуроров, данное обстоятельство свидетельствует об отсутствии взаимодействия между двумя городскими службами - Департаментом занятости и Департаментом труда - в части направления сведений о работодателях, не предоставляющих установленную отчетность.

Наряду с этим в ходе проверки выявлены факты несоблюдения требований по учету и хранению документации, бланков строгой отчетности и другие нарушения делопроизводства.

После рассмотрения представления прокуратуры об устранении выявленных нарушений законности у 25 работодателей Департаментом отозваны разрешения на привлечение иностранной рабочей силы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии