Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ЮКО бывший замначальника управления криминальной полиции приговорен к 11,5 года за торговлю наркотиками

Фото : 21 апреля 2006, 16:39

ШЫМКЕНТ. 21 апреля. Kazakhstan Today. В Шымкенте к 11 с половиной годам лишения свободы за торговлю наркотиками приговорен бывший заместитель начальника управления криминальной полиции ДВД Южно-Казахстанской области. Об этом корреспонденту агентства сообщил судья Энбекшинского районного суда Мырзали Жорабаев.

Как сообщалось, заместитель начальника криминальной полиции ДВД области полковник Омар Тулепов был задержан в августе прошлого года в момент получения денег за проданные наркотики. Героин реализовывал помощник Тулепова, а покупателями выступили сотрудники полиции. После сделки оперативники проследили, куда продавец отвезет $17,5 тыс., полученных от продажи. Мужчина прибыл в дом Тулепова, у которого силовики и изъяли 15 тыс. меченых купюр долларов ($2,5 тыс. взял себе помощник). Кроме того, у полковника обнаружили патроны к боевому оружию. В отношении офицера полиции было возбуждено уголовное дело по двум статьям - сбыт наркотиков и хранение боеприпасов.

В четверг районный суд Шымкента вынес обвинительный приговор. Судья приговорил О. Тулепова к 11,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и конфискацией имущества. Приговор может быть обжалован в высшей инстанции.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии