Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

«Алматыжер» устанавливает собственников здания бывшего городского Дворца школьников

Фото : 22 апреля 2006, 10:50

АЛМАТЫ. 21 апреля. Коммунальное городское предприятие «Алматыжер» устанавливает собственников здания бывшего Алматинского дворца школьников и близлежащих земельных участков. Об этом агентству сообщили в пресс-службе «Алматыжер».

«Всего в районе, подлежащем реконструкции, имеется 21 собственник, на той же территории расположены два низкоэтажных дома», - сообщили в компании. «Скорее всего, одним из собственников здания дворца является ТОО «Аль-Пари», о других собственниках информации нет, сейчас выясняется», - сказали в пресс-службе.

Как пояснили в КГП, сотрудники «Алматыжер», согласно постановлению городского акимата от 21 февраля 2006 года, проверяют правоустанавливающие документы на собственность и проводят землеизмерительные работы.

В то же время в пресс-службе сообщили, что ТОО «Аль-Пари», «являясь собственником земельного участка, на котором находится здание Дворца молодых талантов, обратилось к акимату Алматы об изменении целевого назначения данного участка, мотивируя имеющимися документами, заключениями экспертов о низкой сейсмостойкости строения». «Городские власти, рассмотрев данный запрос, ответили положительно», - добавили в «Алматыжер».

По данным пресс-службы, на территории бывшего Дворца школьников и прилегающих к нему участках планируется построить многоквартирный жилой комплекс с объектами обслуживания и подземными паркингами.

Как ранее сообщил агентству источник, снос здания бывшего городского Дворца школьников может начаться уже в ближайшие дни.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии