Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Инцидент на границе

Фото : 22 апреля 2006, 11:07

Вечером 19 апреля на казахстанско-узбекистанской границе неподалеку от аула Куанши Сарыагашского района произошло ЧП. Узбекскими пограничниками был задержан гражданин Казахстана, который ими подозревается в хищении колючей проволоки...

Узбекские военнослужащие, собирая обрывы колючей проволоки, снятой с заграждения на демаркационной линии, приблизительно на километр углубились на казахстанскую территорию. И там задержали 24-летнего жителя аула Куанши Б. Ахметова, пасшего скот, считая, что это он оборвал и похитил проволоку.

Местные жители, ставшие свидетелями этой сцены, сообщили об инциденте старшему брату пастуха. Тот сел в свои «Жигули» и отправился к месту разборки.

Но его просьбам об освобождении брата военнослужащие не вняли. Мало того - применили оружие, сделав два выстрела в воздух и столько же - в лобовое стекло автомашины Ахметова-старшего.

Казахстанского пастуха узбекские пограничники забрали на свою территорию. Тогда брат похищенного обратился за помощью на соседнюю заставу «Дархан». Расследованием инцидента занимаются сотрудники регионального управления пограничной службы КНБ РК «Онтустик».

Лариса Новицкая Шымкент


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии