Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Кордайском районе началось строительство «политической» дороги

Фото : 22 апреля 2006, 11:25

ЖАМБЫЛСКАЯ ОБЛАСТЬ. 21 апреля. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - Началось строительство автотрассы Каракемир - Карасай, которая избавит жителей Кордайского района Жамбылской области от двойного пересечения казахстанско-кыргызской границы, сообщает корреспондент Казинформа со ссылкой на пресс-службу акима Жамбылской области.

С образованием таможенных постов жителям кордайских сел, отправляющимся в Тараз или Алматы, приходится дважды пересекать границу Казахстана и Кыргызстана - и это не только неоправданная трата времени для обычных граждан, но и определенные таможенные сложности для крестьянских хозяйств, везущих свою продукцию в областной центр или южную столицу.

Новая дорога позволит ехать лишь по территории Казахстана - вот почему этот вопрос имеет не только социальную, но и «политическую» окраску.

Протяженность трассы Каракемир - Карасай - 28,8 километра при ширине восемь метров, это горная автодорога пятой технической категории сложности, в трех местах предстоят взрывные работы, будут построены 32 искусственных сооружения для стока воды.

На первый этап строительства выделено 32 миллиона тенге, уже проложено пять километров гравийного покрытия.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии