Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Воры «на выезде»

Фото : 22 апреля 2006, 15:13

Следственные органы Атырауской области предъявили обвинение двум группам преступников, в течение длительного времени совершавшим кражи из квартир, магазинов, офисов.

Доказано, что у группировок был общий координатор. У каждого члена бригады были свои задачи — разведка, подбор отмычек, вывоз награбленного и реализация. Задержанные обвиняются в совершении около тридцати краж. Одни преступники — «магазинщики» — грабили исключительно торговые точки, бутики. Дважды обокрали приглянувшиеся офисы.

Прежде чем пойти «на дело», преступники заранее изучали объект — расположение окон в торговых точках, сигнализацию, часы работы, наличие ценных товаров. Приходя в магазин в качестве невинных покупателей, они основательно изучали внутреннее обустройство помещения. Узнавали, когда будет новое поступление, что привезут. И затем ночью ходили «чистить».

Вторая группировка специализировалась по квартирам. Пятнадцать доказанных фактов кражи принесли их главарю неплохой доход — более 24 миллионов тенге.

У группировок были «главные специалисты» — взломщики из Астрахани, которые приезжали в «командировки». Их вызывали в случае, когда воры не могли самостоятельно вскрыть сложные замки. В Атырау их с нетерпением ждали, готовили для них иномарку, жилье.

Чтобы задержать всех участников, атырауские полицейские во главе с первым заместителем начальника департамента внутренних дел области Еркином Шпановым выехали в Астраханскую область. Выяснилось, что здесь преступники продавали награбленное в Атырау — сдавали в магазины, отдавали в рассрочку. Выручка была солидная.

С помощью российских коллег удалось ликвидировать всю преступную группировку.

Марина КУАНЫШЕВА,

г. Атырау


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии