Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Союз журналистов Казахстана обеспокоен ситуацией, создавшейся в связи с планируемым сносом Алматинского дворца молодых талантов

Фото : 22 апреля 2006, 17:37

АЛМАТЫ. 22 апреля. Kazakhstan Today. Союз журналистов Казахстана обеспокоен ситуацией, создавшейся в связи с планируемым сносом Алматинского дворца молодых талантов. Об этом говорится в тексте заявления, распространенном сегодня, передает агентство.

«Мы, журналисты Казахстана, обеспокоены ситуацией с неконтролируемым сносом зданий, имеющих историческую, культурную и социальную ценность, в центре города Алматы», - подчеркивается в заявлении.

«Так, уникальное здание Алматинского дворца молодых талантов (бывший Алматинский дворец школьников), замечательное как по архитектуре, так и по значению в воспитании молодых талантов, готовится к сносу, для того, чтобы освободить место под строительство многоквартирного жилого комплекса с объектами обслуживания и паркингом», - напоминают журналисты. «В 2005 году здание дворца было капитально отремонтировано, но новый владелец, опираясь на заключение «КазНИИССА» о неудовлетворительном состоянии здания, получил разрешение на снос Дворца молодых талантов. После чего, владельцы здания избегают общения с журналистами», - сообщается в заявлении.

«Вследствие всего этого возникают вопросы, ведь после капитального ремонта здания не прошло и года», - отмечается в заявлении. В частности, Союз журналистов Казахстана интересует, «кому было выгодно отремонтировать за бюджетный счет, а затем продать дворец? Кому выгодно после капитального ремонта признать дворец ветхим и снести его? Кому выгодно оставить 7,5 тысяч алматинских детей, юных талантов, на улице? Кому выгодно возведение очередного элитного жилья на месте ценного социального и исторического объекта? Кто в ответе за будущее наших детей?»

Как сообщалось ранее, снос здания Алматинского дворца школьников в интересах крупной частной компании может начаться уже в ближайшие дни. Здание Алматинского дворца школьников находится на перекрестке улиц Сейфуллина - Кабанбай-батыра. В конце февраля 2006 года, согласно постановлению акимата города Алматы, было принято решение о подготовке к изъятию здания Дворца школьников и прилежащих к нему земельных участков для государственных надобностей с целью строительства многоквартирного жилого комплекса с объектами обслуживания и подземным паркингом.

В 1992 году Дворец школьников переименован в Алматинский городской дворец молодых талантов. В 2005 году здание капитально отремонтировано. Было заявлено, что заниматься во Дворце молодых талантов могли 7,5 тыс. детей. В ноябре 2005 года здание Дворца молодых талантов было продано ТОО «Альпари», после чего новый владелец, опираясь на заключение «КазНИИССА» о неудовлетворительном состоянии здания, получил разрешение на снос Дворца молодых талантов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии