Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Пострадавший в ходе инцидента на казахстанско-узбекской границе житель ЮКО находится в больнице

Фото : 24 апреля 2006, 10:12

ТАШКЕНТ. 24 апреля. КАЗИНФОРМ /Расул Бахамов/ - Получивший травмы в ходе инцидента 19 апреля на границе с Узбекистаном житель Сарыагашского района Южно-Казахстанской области, 1982 г.р., находится в больнице.

Как сообщили корреспонденту Казинформа врачи 16-ой городской клинической больницы Ташкента, куда Б.Ахметов был доставлен 20 апреля около 4 часов утра, у больного выявлена черепно-мозговая травма, полученная от физического воздействия. Пациенту сделана операция. Его состояние оценивается как тяжелое.

По произошедшему локальному инциденту еще нет полной ясности. По информации узбекских пограничников, инцидент спровоцирован казахстанскими гражданами. Они якобы совершили противоправные действия - нарушение границы, хищения колючей проволоки, а также закидали наряд пограничников камнями. После этого последовало столкновение граждан РК с вооруженными пограничниками, в ходе которого и пострадал Б.Ахметов. Табельное оружие пограничники применяли для стрельбы в воздух.

По другой информации, полученной от жителей приграничья, наряд узбекских пограничников зашел вглубь казахстанской территории в поисках лиц, похищавших колючую проволоку. Затем они задержали Б.Ахметова, за которого пытались заступиться его односельчане. Солдаты якобы не поддались уговорам отпустить задержанного и забрали его в Узбекистан.

По инциденту ведут диалог соответствующие ведомства двух стран - пограничные службы органов национальной безопасности и министерства иностранных дел.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии