Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан

Фото : 24 апреля 2006, 10:18

В Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан

18-21 апреля состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Депутаты утвердили повестку дня, предложенную Кенгашем Законодательной палаты.

С докладом о проекте закона «О внесении изменений и дополнений в Жилищный кодекс Республики Узбекистан и о признании утратившим силу Закона Республики Узбекистан «Об основах государственной жилищной политики» выступил заместитель председателя Комитета по вопросам промьшленности, строительства и торговли А. Муминов. После ответов на вопросы и тщательного обсуждения всех предложений по совершенствованию каждой статьи законопроекта Законодательная палата приняла его во втором чтении.

Проект закона «О внесении дополнений в Закон Республики Узбекистан «О занятости населения», Налоговый кодекс Республики Узбекистан и Жилищный кодекс Республики Узбекистан» представила член Комитета по труду и социальным вопросам Д.Ниязова. В ходе постатейного рассмотрения законопроекта выступили представители всех фракций политических партий. С учетом внесенных депутатами предложений Законодательная палата приняла Закон.

Член Комитета по законодательству и судебно-правовым вопросам А.Тухташев представил проект закона «О внесении изменений и дополнений в Уголовный, Уголовно-процессуальный кодексы Республики Узбекистан и Кодекс Республики Узбекистан об административной ответственности». После постатейного обсуждения с учетом внесенных предложений Законодательная палата приняла Закон.

Проекты законов «О фирменных наименованиях» и «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с принятием Закона Республики Узбекистан «О фирменных наименованиях» были представлены депутатам членом Комитета по вопросам промышленности, строительства и торговли К.Джумамуратовой. После ответов на вопросы и обсуждения документов Законодательная палата одобрила основные положения законопроектов и приняла их в первом чтении.

О проекте закона Республики Узбекистан «О внесении изменений и дополнений в законы Республики Узбекистан «Об обороне», «О всеобщей

воинской обязанности и военной службе», «О службе в резерве Вооруженных Сил Республики Узбекистан» доложил депутатам председатель Комитета по вопросам обороны и безопасности А.Турсунов. После обсуждения, в ходе которого выступили представители всех фракций политических партий, Законодательная палата приняла законопроект в первом чтении.

С докладом о внесении изменения в статью 136 Регламента Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан выступил член Комитета по законодательству и судебно-правовым вопросам А.Рахимов. Депутаты поддержали предложение об изменении данной статьи Регламента Законодательной палаты и приняли соответствующее постановление.

Председатель Комитета по вопросам информации и коммуникационных технологий Х.Досмухамедов доложил о проекте закона «О средствах массовой информации», внесенного на рассмотрение во втором чтении. Депутаты отметили важность принятия нового закона о СМИ для дальнейшей демократизации и либерализации жизни нашего общества. В ходе активного постатейного обсуждения депутатами были внесены существенные предложения по совершенствованию большинства рассмотренных норм законопроекта. Обсуждение проекта закона будет продолжено на следующих заседаниях Законодательной палаты.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии