Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Семипалатинске задержано три КамАЗа с мясом, зараженным сибирской язвой

Фото : 24 апреля 2006, 13:19

СЕМИПАЛАТИНСК. 24 апреля. Kazakhstan Today. Сотрудники КНБ по Семипалатинску задержали три КамАЗа, в которых находилось более 90 тонн свинины, зараженной сибирской язвой. Об этом сообщил директор семипалатинского регионального филиала Республиканской ветеринарной лаборатории МСХ РК Болат Гизатов.

По его информации, тентованные фуры с мясом были задержаны при въезде в Семипалатинск. При досмотре выяснилось, что мясо провозилось без разрешительных документов, при этом хозяин тоже отсутствовал. Так как груз оказался контрабандным, его арестовали, мясо было отправлено на исследование в городскую ветеринарную лабораторию.

По словам Б. Гизатова, исследованному мясу был поставлен диагноз «1320». «Это означает подозрение на сибирскую язву», - пояснил Б. Гизатов. «Мы дали рекомендацию к уничтожению всей партии», - добавил он.

В настоящее время груз находится в Семипалатинске на складах временного хранения предприятия «Кедентранссервис». В связи с этим на предприятии установлен карантин и проведены профилактические мероприятия - дезинфекция, исследование почвы на наличие инфекционных заболеваний, установлены дизбарьеры. Проводится следствие по выявлению хозяина груза, с водителей КамАЗов берут признательные показания.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии