Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Рабочая неделя Мажилиса

Фото : 24 апреля 2006, 14:06

АСТАНА. 24 апреля. (Жигер Байтелесов) - Для вернувшихся из округов депутатов Мажилиса после десятидневных встреч с избирателями самым насыщенным днем станет уже первый день предстоящей недели - 24 апреля. На понедельник в Мажилисе запланированы и Правительственный час с отчетом министра Гульжан Карагусовой о социальных реформах (10-00), и заседания рабочих групп в рамках профильных комитетов, и Бюро Палаты.

В комитете по финансам и бюджету, например (11-00), продолжатся дебаты по законопроекту «О региональном финансовом центре города Алматы». Одобренный в первом чтении, он был отложен Палатой перед вторым чтением до получения заключения Конституционного Совета. Камнем преткновения стали противоречивые мнения Генеральной прокуратуры и Верховного Суда относительно создания суда в финансовом центре. В повестке понедельника, в частности, в Аграрном комитете законопроект «Об особо охраняемых природных территориях», а в комитете по законодательству и судебно-правовой реформе - поправки в уголовное законодательство.

Во вторник в комитете по социально-культурному развитию запланированы поправки в закон «О профилактике заболевания СПИД», а в комитете по законодательству и судебно-правовой реформе пакет поправок, касающихся рекламы и судебного исполнительного производства. Ожидается, что при рассмотрении проекта правительственных поправок по адвокатуре парламентарии затронут вопрос и относительно депутатских дополнений к нему, предусматривающих равноправие сторон в судебном процессе. Во вторник продолжатся также дискуссии по депутатскому проекту закона «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности» - под эгидой комитета по финансам и бюджету.

После пленарного заседания в среду, Аграрный комитет приступит в четверг к рассмотрению правительственного законопроекта «О личном подсобном хозяйстве», проходящего в настоящее время общественную экспертизу посредством публикации в республиканской печати. Конституционные поправки, связанные с реформой судебной системы и статуса судей, депутатский законопроект «О ветеранах», также вынесенный Мажилисом на обсуждение общественности. Таким будет 27 апреля в комитете по законодательству и судебно-правовой реформе. В этот день вновь соберется рабочая группа в комитете по социально-культурному развитию, чтобы обсудить концептуальные основы проекта Трудового кодекса.

Рассмотрение трудового проекта продолжится и в пятницу, как и проекта закона «Об амнистии в связи с легализацией имущества» в комитете по законодательству судебно-правовой реформе.

Жигер Байтелесов - гл. консультант Пресс-службы Аппарата Мажилиса - 746304


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии