Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Министр труда не против введения уголовной ответственности за невыплату зарплаты

Фото : 24 апреля 2006, 14:42

АСТАНА. 24 апреля. Kazakhstan Today. Министр труда и социальной защиты населения Гульжана Карагусова не возражает против предложения депутатов установить по примеру России уголовную ответственность работодателей за невыплату заработной платы работникам, передает корреспондент агентства.

«У вас есть закон, сопутствующий Трудовому кодексу, и я думаю, если вы захотите, то, наверное, следует ужесточить ответственность за соблюдение безопасности и охраны труда как для работодателя, так и для работника, в том числе и за задержку заработной платы», - сказала Г. Карагусова сегодня в ходе правительственного часа, комментируя предложение мажилисмена Владимира Нехорошева. «Этот закон сейчас в вашем поле, и вы имеете возможность это сделать», - добавила Г. Карагусова, обращаясь к депутатам.

По словам министра, в Казахстане факты задержки заработной платы не единичны. «Госинспекторы в данном случае оказываются «беззубыми», потому что сам размер административной ответственности за задержку заработной платы очень маленький. К сожалению, за задержку заработной платы госинспектор не имеет возможности даже приостановить производство», - сказала министр депутатам.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии