Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Родительская общественность Алматы выступает против сноса городского Дворца школьников

Фото : 24 апреля 2006, 14:45

Родительская общественность Алматы выступает против сноса городского Дворца школьников

АЛМАТЫ. 24 апреля. Kazakhstan Today. Родительская общественность Алматы выступает против сноса городского Дворца школьников. Об этом заявила сегодня на пресс-конференции в пресс-центре агентства Kazakhstan Today шеф Республиканского родительского совета Марианна Гурина, передает корреспондент агентства.

«Мы, родители, выступаем против того, чтобы наших детей лишали детства», - сказала М. Гурина, при этом она подчеркнула, что «Дворец школьников дал детям дорогу в будущее, он помог определиться с будущей профессией». По мнению представителя родительского совета, «нелюбовь к детям привела к тому, что это здание может быть разрушено». М. Гурина напомнила, что здание Дворца школьников было «построено по типовому образцу: это светлые комнаты, большой зал, где проходили утренники». Дети в таких дворцах чувствовали себя комфортно, а сейчас их могут лишить всего этого. «Я считаю, это характерный пример равнодушия государства по отношению к детям, проблемам детства в целом», - сказала она.

Шеф родительского совета призвала администрацию города оказать поддержку в решении этой проблемы. «Нужно заниматься детьми, нам необходим детский канал, необходимо печатать книги для ребят, учителям нужна финансовая поддержка, чтобы наши дети чувствовали себя комфортно и в стенах школы, и за ее пределами», - резюмировала М. Гурина.

Как сообщалось ранее, в 1992 году решением главы Алма-Атинской городской администрации было создано Алма-Атинское городское отделение Республиканского фонда поддержки молодых талантов имени аль-Фараби. На баланс фонда был передан городской Дворец школьников. В то время Дворец школьников стал именоваться Алматинским городским дворцом молодых талантов. С тех пор его здание пустует.

В 2005 году Республиканский фонд провел капитальный ремонт здания, после чего было заявлено, что во дворце могут заниматься 7500 детей.

В ноябре 2005 года здание Дворца молодых талантов было продано ТОО «Альпари». Новый владелец, опираясь на заключение КазНИИССА о неудовлетворительном состоянии здания, получил разрешение на снос дворца. Владельцы здания избегают общения с журналистами.

В конце февраля 2006 года, согласно постановлению акимата города Алматы, было принято решение о подготовке к изъятию здания Дворца школьников и прилежащих к нему земельных участков для государственных надобностей с целью строительства многоквартирного жилого комплекса с объектами обслуживания и подземным паркингом.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии