Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Власти Алматы прикрываются госнадобностью, меняя план застройки города в интересах коммерческих структур - общественность

Фото : 24 апреля 2006, 17:25

АЛМАТЫ. 24 апреля. Kazakhstan Today. Представители общественности Алматы считают, что власти меняют план застройки города в интересах коммерческих структур и при этом прикрываются государственной надобностью, передает агентство.

«План застройки Алматы каждый день меняется с учетом интересов коммерческих структур… и это называется государственной надобностью», - заявила сегодня на пресс-конференции в пресс-центре Kazakhstan Today президент Национальной лиги потребителей Казахстана Светлана Савченко.

С. Савченко считает такие действия властей неправомерными и противоречащими безопасности. В частности, она пояснила, что «сегодня новые дома строят на старые коммуникации». «Завтра у нас может выйти из строя и отопление, и водоснабжение, и подача электричества», - сказала С. Савченко.

Кроме того, отметила С. Савченко, в городе развивается коммерческое строительство и при этом не хватает детских садов, практически нет государственных центров, занимающихся развитием ребенка. «А это очень серьезная проблема», - подчеркнула она.

«Все то, что в городе происходит, отражается на качестве, прежде всего, на нашей жизни, на безопасности (…). Мы реально не знаем, куда идем, что будет с нашим городом дальше», - констатировала она.

В связи с этим С. Савченко считает, что отношения в вопросах застройки города должны быть более открытыми. «Я думаю, власти должны построить с населением отношения достаточно прозрачные», - сказала она, добавив, что «в этом вопросе нужна активная гражданская позиция».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии