Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Партия зараженного мяса завезена в Семипалатинск из Китая - главный государственный ветврач города

Фото : 24 апреля 2006, 18:00

СЕМИПАЛАТИНСК. 24 апреля. КАЗИНФОРМ /Григорий Марковец/ - Зараженное сибирской язвой мясо в количестве около 94 тонн, обнаруженное в Семипалатинске, завезено в Казахстан из соседнего Китая. Об этом корреспонденту Казинформа сообщил главный государственный ветеринарный врач по г. Семипалатинску Жанат Ракишев.

По его словам, сегодня утром в Семипалатинске был создан специальный штаб. В его состав вошли представители ветинспекции, СЭС, управления экологии, ЧС, акимата. Ими был разработан план мероприятий по ликвидации зараженного мяса. Как уже сообщалось, все 94 тонны свинины находятся на складах временного хранения. Там уже проведена санитарная обработка, установлены дезинфекционные барьеры, дежурят сотрудники полиции.

«Мясо действительно изолировано, произведены лабораторные исследования. Уже точно известно, что это - сибирская язва. Вся остальная информация - у сотрудников КНБ. Только они могут точно сказать, куда шла партия китайского мяса, мы этими сведениями не владеем", - говорит Ж.Ракишев.

По словам главного государственного ветврача, зараженное мясо на рынки города не поступало.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии