Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Фиаско закона о вагонах «только для женщин» в метро Рио-де-Жанейро

Фото : 25 апреля 2006, 09:09

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 25 апр - РИА Новости, Андрей Кургузов. Полное фиаско потерпел в первый день применения закон, предусматривавший введение в поездах метро Рио-де-Жанейро вагонов, которые предназначены исключительно для представительниц слабого пола. Большинство представителей другой половины человечества возмутились нововведением и, презрев яркие объявления "только для женщин", проникали в специальные вагоны, раскрашенные в военные полутона.

Некоторые мужчины, попавшие в "женские" вагоны, явно не понимали, почему представители службы безопасности вежливо просили их пересесть в другой вагон. К концу дня возмущение представителей "сильного пола" достигло таких масштабов, что на всех маршрутах не осталось ни одного вагона с новой вывеской.

Автор законопроекта, депутат Законодательной ассамблеи Рио-де-Жанейро Жоржи Писсиани был явно расстроен тем, что убедить мужчин не пользоваться "вагонами для женщин" оказалось так сложно.

Но он уверен, что в конце концов население поймет преимущества этого проекта, поскольку тот охраняет честь и достоинство женщин. По его мнению, закон был задуман для того, чтобы женщины чувствовали себя спокойно в часы пик, не опасаясь домогательств отдельных представителей сильного пола.

Однако итог дебатам за и против разделения метро по половому признаку подвели сами женщины, большинство которых в ходе экспресс-опроса в один голос высказались против нововведения. Общеизвестно, что общественный транспорт является одним из самых ходовых средств для знакомства. А раз так, кто будет с ними флиртовать? - вопрошали как юные девушки, так и статные дамы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии