Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Министр обороны Грузии признал недобросовестность грузинских виноделов

Фото : 25 апреля 2006, 09:21

Министр обороны Грузии признал недобросовестность грузинских виноделов

МОСКВА, 24 апр - РИА Новости. Министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили признал недобросовестность грузинских виноделов, которая стала причиной запрета на ввоз грузинских вин в Россию.

"Большинство грузинских виноделов способом так называемого "мухлежа" старались завоевать российский рынок и везти то вино, которое не реализовывалось в Европе, так как в России продались бы даже, прошу прощения за это выражение, фекальные массы", - сказал грузинский министр, выступление которого показал телеканал "Россия".

"Сейчас нам придется везти в Европу более качественное вино, а не такое, которое производилось до сих пор", - добавил Окруашвили.

С 27 марта в России действует запрет на поставки вин из Грузии, а также Молдавии в связи с выявленными нарушениями санитарных норм. По данным главного санитарного врача Геннадия Онищенко, в грузинских и молдавских винах были обнаружены тяжелые металлы и пестициды.

5 апреля Онищенко предложил Федеральной таможенной службы принять предусмотренные законодательством меры по недопущению к ввозу на территорию России коньяков, вина (в том числе шампанских вин) и виноматериалов, поставляемых из Молдавии и Грузии. "Указанная продукция не соответствует требованиям государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, предъявляемым к безопасности алкогольной продукции и виноматериалов", - говорится в письме.

При этом несоответствие установленным требованиям выявляется не только в вине и виноматериалах, а также в коньяках и шампанских винах, произведенных в упомянутых республиках.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии