Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Состояние Абрамовича растет быстрее, чем у всех бизнесменов Британии

Фото : 25 апреля 2006, 09:28

ЛОНДОН, 23 апр - РИА Новости, Александр Смотров. Состояние Романа Абрамовича признано самым быстрорастущим среди живущих в Великобритании бизнесменов. Такой вывод содержится в опубликованном в воскресенье газетой "Санди Таймс" ежегодном списке 1000 самых богатых людей Великобритании и Ирландии, традиционно в него, помимо британцев и ирландцев, входят иностранцы, живущие или имеющие бизнес в этих странах.

Владелец английского футбольного клуба "Челси", губернатор Чукотки Роман Абрамович занимает второе место в списке, составленном по абсолютному размеру денежных состояний, уступая индийскому стальному магнату Лакшми Митталу. Состояние российского бизнесмена оценивается сейчас в 10 миллиардов 800 миллионов фунтов стерлингов. В прошлом году оно равнялось 7,5 миллиарда фунтов. Основной прирост произошел за счет продажи Абрамовичем его доли в компании Сибнефть.

По данным "Санди Таймс", таким образом, средний ежегодный прирост состояния бизнесмена с 1987 года составляет 568,4 миллиона фунтов. По этому показателю Абрамович опережает всех остальных участников списка.

По уровню чистого прироста капитала за прошедший год (3,3 миллиарда фунтов стерлингов) владелец "Челси" занимает второе место в Великобритании, ненамного уступая еще одному бизнесмену российского происхождения - владельцу компании Access Renova Леонарду Блаватнику. Он сумел увеличить капитал за прошедший год на 3 миллиарда 370 миллионов фунтов стерлингов.

По абсолютному размеру состояния (4 миллиарда 670 миллионов фунтов) Блаватник находится на шестом месте в списке богачей по версии "Санди Таймс".

Третье место в рейтинге по абсолютному размеру состояния, вслед за Митталом и Абрамовичем, занимает крупнейший землевладелец Великобритании герцог Вестминстерский (6,6 миллиарда фунтов). Беглый олигарх Борис Березовский, который недавно объявил о намерении продать все свои бизнес-активы своему грузинскому партнеру Бадри Патркацишвили, опустился в рейтинге с 50 на 68 место, поскольку не увеличил свой капитал по сравнению с 2005 годом (800 миллионов фунтов).

Одним из прорывов года назвала "Санди Таймс" попадание в число лидеров по размеру личного состояния казахстанского предпринимателя, владельца металлургического предприятия "Казахмыс" Владимира Кима. Состояние Кима, который часть времени проводит в Лондоне, оценивается в 1 миллиард 437 миллионов фунтов стерлингов (34-е место).

В первой сотне британских богачей есть два знаменитых британских композитора - Пол Маккартни (65-е место) и Эндрю Ллойд Уэббер (87-е место). Некогда самая богатая женщина Великобритании - королева Елизавета II - теперь занимает лишь 192 место с ее 300 миллионами фунтов стерлингов личного состояния.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии