Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Жамбылские полицейские задержали граждан, подозреваемых в разбойном нападении на одну из фирм в столице

Фото : 25 апреля 2006, 10:24

ЖАМБЫЛСКАЯ ОБЛАСТЬ. 25 апреля. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - В результате обычного досмотра дорожными полицейскими граждан на автотрассе Алматы - Астана удалось задержать двух молодых людей, подозреваемых в совершении в столице разбойного нападения на фирму «Восточная энергетическая компания», сообщает Казинформ.

По информации пресс-службы Департамента внутренних дел по Жамбылской области, экипаж дорожной полиции региона, в составе старшин полиции Есимтая Куанышева, Айдоса Жунисбекова и Рахимберды Егембердиева, обратил внимание на то, что обычная проверка документов вызвала повышенную нервозность у молодых людей, следовавших на «иномарке» из Астаны в Алматы.

Выпавшая из кармана одного из этих граждан пуля подтвердила подозрения, и при более детальном осмотре машины полицейские изъяли обрез двуствольный 16 калибра, четырехзарядный и двухзарядный пистолеты, и всё это без соответствующих документов. При этом двустволка, со стертым номером, была заряжена.

В ходе дальнейшего расследования выяснилось, что задержанные - жители Астаны - разыскивались полицейскими за совершение разбойного нападения в столице в декабре прошлого года на фирму «Восточная энергетическая компания».

Жамбылские дорожные полицейские доставили подозреваемых в поселковый отдел полиции села Чиганак Мойынкумского РОВД, где при личном досмотре у них была изъята крупная сумма денег - 48 тысяч 800 долларов США и 162 тысячи тенге.

По признанию молодых людей, эти награбленные деньги они должны были доставить в Алматы.

За добросовестную службу и профессионализм при задержании вооруженных преступников сотрудники районного отдела дорожной полиции Е.Куанышев, А.Жунисбеков и Р.Егембердиев представлены руководством Департамента внутренних дел к поощрению.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии