Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В первом квартале 2006 года вклад строительной отрасли в рост ВВП составил около 13,5% - премьер

Фото : 25 апреля 2006, 11:11

АСТАНА. 25 апреля. Kazakhstan Today. В первом квартале текущего года вклад строительной отрасли в рост внутреннего валового продукта (ВВП) составил около 13,5%. Об этом сегодня в ходе заседания правительства сообщил премьер-министр Казахстана Даниал Ахметов.

«Вклад этой отрасли в прирост ВВП составляет около 13,5%», - сказал он.

Глава правительства назвал строительную отрасль «лидером» по влиянию на рост ВВП. «Темпы строительства уверенно держатся на уровне роста более чем 30%», - подчеркнул Д. Ахметов.

Премьер напомнил, что в январе - марте 2006 года реальный рост ВВП в Казахстане составил 7,6%, при этом вклад промышленного производства в рост ВВП по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизился с 2,3% до 0,7%.

Вместе с тем Д. Ахметов отметил положительную динамику темпов роста в отрасли связи (28,2%) и отрасли транспорта (6,5%). «В совокупности эти две сферы обеспечили 15-процентный прирост ВВП», - подчеркнул он.

«Со стороны спроса решающую роль продолжают играть расходы домашних хозяйств, выросшие, по оценкам, в реальном выражении на 11,5% и обеспечившие примерно 6% в общем приросте ВВП», - сказал он. Кроме того, по данным главы правительства, 6,5% в рост ВВП внесли «валовые накопления основного капитала, что свидетельствует о росте вкладов инвестиционного спроса, выросшие на 23,3%».

Д. Ахметов также сообщил, что в I квартале экспорт в реальном выражении снизился на 7,3%, импорт увеличился на 3,6%.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии