Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Нацбанк РК намерен сократить объем операций с иностранной валютой на внутреннем валютном рынке, но в то же время не будет допускать резких скачков обменного курса

Фото : 25 апреля 2006, 11:28

АЛМАТЫ. 25 апреля. Kazakhstan Today. Национальный банк РК намерен сократить объем операций с иностранной валютой на внутреннем валютном рынке, но в то же время не будет допускать резких скачков обменного курса, передает корреспондент агентства со ссылкой на пресс-релиз Нацбанка РК.

Как поясняется в пресс-релизе, с начала 2006 года в связи с ростом предложения иностранной валюты Нацбанк участвует на внутреннем валютном рынке в качестве покупателя валюты, подобная практика приводит к росту денежного предложения в экономике Казахстана, что в свою очередь оказывает давление на инфляционные процессы.

Учитывая, что основной целью Нацбанка является обеспечение стабильности цен, Национальный банк в целях повышения эффективности операций по регулированию инфляции намерен в дальнейшем придерживаться режима плавающего обменного курса и сократить объем операций с иностранной валютой на внутреннем валютном рынке; тем не менее Нацбанк не будет допускать резких скачков обменного курса, способных дестабилизировать экономику, подчеркивается в документе.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии