Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Премьер-Министр РК недоволен работой госорганов по реализации антимонопольной политики

Фото : 25 апреля 2006, 13:25

АСТАНА. 25 апреля. КАЗИНФОРМ /Назым Шаханова/ - Премьер-Министр РК Даниал Ахметов сегодня на заседании Правительства выразил недовольство работой государственных органов по реализации антимонопольной политики, передает Казинформ.

«Приходится констатировать, что проводимая госорганами работа в части реализации антимонопольной политики недостаточно эффективна, - отметил он. - Наблюдается фактор ценового сговора, недобросовестная конкуренция».

«Многие монополисты взяли в практику работать через сети своих посредников, - продолжил Премьер. - Даже у такой компании, как «Казтрансгаз» существует очень много посредников, и неужели ни соответствующие агентства, ни министерства не видят этого?»

В этой связи, глава Правительства дал поручение в кратчайшие сроки создать территориальные органы комитета по защите конкуренции Министерства индустрии и торговли. «До середины мая необходимо завершить все процедуры по данному вопросу, и с первого июня эти органы должны работать», - подчеркнул он.

Д.Ахметов также поручил министерству ускорить процесс согласования законопроекта «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности» и внести его на рассмотрение в Мажилис уже в конце мая текущего года.

«Еще раз призываю антимонопольное агентство и отраслевые министерства внимательно вглядеться в те услуги, которые оказывают наши монополисты, в частности национальные компании», - добавил Д.Ахметов. При этом он внес предложение рассмотреть возможность запрета для национальных компаний создания института посредников.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии