Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

ФЦП «Развитие судебной системы России» не реализована до конца

Фото : 25 апреля 2006, 15:15

СОЧИ, 25 апр - РИА Новости. Федеральная целевая программа "Развитие судебной системы России" на 2002-2006 годы не реализована до конца, заявил во вторник заместитель генерального директора судебного департамента при Верховном суде РФ Николай Кильмашкин.

"До настоящего времени не создана материально-техническая база судов общей юрисдикции, которая бы в полной мере обеспечивала осуществление правосудия в соответствии с Конституцией РФ и общепризнанными нормами международного права. Остаются нерешенными некоторые задачи, обозначенные в программе", - заявил Кильмашкин на очередном заседании совета судей в Сочи.

Кроме того, по его словам, "назрела необходимость решения других вопросов, требующих разработки и принятия законодательных актов по совершенствованию судебной системы, усилению авторитета судебной власти, укреплению социального статуса судей, обеспечению независимости и безопасности судей".

В настоящее время разработана концепция ФЦП "Развитие судебной системы России" на 2007-2011 годы, которая направлена на дальнейшее продвижение судебной реформы и сможет решить назревшие проблемы, отметил Кильмашкин.

Что касается программы на 2002-2006 годы, то на ее реализацию было выделено финансирование в размере 44 миллиарда 865 миллионов 600 тысяч рублей, добавил замглавы судебного департамента при Верховном суде РФ.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии