Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Акаева намерена принимать участие в политической жизни Киргизии

Фото : 25 апреля 2006, 15:21

БИШКЕК, 25 апр - РИА Новости, Юлия Орлова. Дочь экс-президента Киргизии Бермет Акаева намерена и дальше принимать участие в политической жизни республики.

"Я намерена и в дальнейшем в той или иной мере принимать участие в политической жизни республики", - сказала она журналистам во вторник в Бишкеке во время презентации своей книги, посвященной "тюльпановой" революции в республике 24 марта 2005 года.

Акаева заявила, что не имеет претензий к Службе национальной безопасности республики, задержавшей ее накануне для дачи свидетельских показаний по уголовным делам, возбужденным в отношении ее брата Айдара Акаева и мужа Адиля Тойгонбаева. Бермет сообщила, что в ближайшие дни она снова должна явиться на допрос.

Книга Бермет Акаевой "Цветы зла. О так называемой "тюльпановой революции" в Кыргызстане" напечатана тиражом 1,2 тысячи экземпляров. Как говорится в аннотации к книге, в ней излагается "взгляд изнутри" на причины и последствия совершенного 24 марта 2005 года государственного переворота.

Акаева возглавляла политическую партию "Алга Кыргызтан", которая активно поддерживала тогдашнюю власть. Она была избрана депутатом парламента республики, но после революции результаты выборов были опротестованы, и Акаеву лишили депутатского мандата.

Брат Бермет - старший сын экс-президента Акаева Айдар - по-прежнему официально числится в списках депутатов парламента страны, однако после бегства из республики вместе с родителями в марте 2005 года не присутствовал ни на одном заседании.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии