Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы создан общественный комитет по защите городского Дворца школьников

Фото : 25 апреля 2006, 17:29

АЛМАТЫ. 25 апреля. Kazakhstan Today. В Алматы создан общественный комитет по защите городского Дворца школьников. Об этом агентству сообщили представители комитета.

В комитет вошли член общественного совета по СМИ при президенте РК Сейтказы Матаев, председатель союза архитекторов Алматы Сергей Мартемьянов, президент Национальной лиги потребителей Казахстана Светлана Савченко, шеф Республиканского родительского совета Марианна Гурина, представители различных общественных организаций Казахстана.

Комитет намерен выступить с обращениями в адрес президента республики Нурсултана Назарбаева и Генерального прокурора Рашида Тусупбекова с просьбой оказать содействие в ситуации, связанной со сносом Дворца школьников Алматы.

Кроме того, в комитете сообщили, что в акимат города направлен запрос о возможности проведения пикета в защиту здания Дворца школьников.

В настоящее время комитет инициировал сбор подписей жителей города, поддерживающих идею сохранения детского внешкольного учреждения и передачи его под контроль государства.

Как сообщалось ранее, Алматинский дворец школьников, в 1992 году переименованный в Алматинский городской дворец молодых талантов (на перекрестке ул. Кабанбай-батыра и пр. Сейфуллина), планируется снести в ближайшие дни. Как ожидается, на его месте будет построен многоквартирный жилой комплекс с объектами обслуживания и подземным паркингом.

Алматинский городской дворец пионеров и школьников носил имя Г. Муратбаева. С 1936 года он был городским Домом пионеров, с 1962-го - это Дворец пионеров.

Здание построено на основе проекта московского Дворца пионеров, украшено двумя остекленными верандами с цветными витражами и башней обсерватории наверху. Во Дворце пионеров - 24 учебных кабинета для работы кружков, клубов, студий, читальный зал на 100 мест, актовый зал на 350 мест, спортивный зал, бассейн, тир. В 1982 году во Дворце пионеров работали 230 кружков, в которых занималось более 4000 учащихся.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии