Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Теплоэнергия в Семипалатинске дорожать не будет

Фото : 25 апреля 2006, 17:46

СЕМИПАЛАТИНСК. 25 апреля. КАЗИНФОРМ /Григорий Марковец/ - В феврале этого года семипалатинское предприятие «Теплокоммунэнерго» направляло заявку в областное управление по регулированию естественных монополий. Тепловики тогда выступили с предложением повысить стоимость услуг по подаче тепла. Антимонопольное ведомство вынесло отрицательное решение по заявке «Теплокоммунэнерго». Об этом корреспонденту Казинформа сообщил председатель городского комитета общественного доверия акиму Николай Исаев.

Месяц назад в Семипалатинске состоялись общественные слушания по вопросу повышения тарифов на тепло в предстоящем отопительном сезоне. В нем участвовали сами тепловики, горожане, а также представители антимонопольного ведомства Восточного Казахстана. В ходе встречи представители «Теплокоммунэнерго» предложили повысить тариф на тепло на 50%. Это вызвало возмущение горожан. В итоге была создана общественная комиссия по данному вопросу, которая выясняла обоснованность заявки тепловиков на удорожание своих услуг.

По словам Н.Исаева, всю зиму горожане мерзли в квартирах, а услуги теплоснабжения были некачественными. Поэтому областное управление по регулированию естественных монополий приняло решение об отказе в удовлетворении заявки «Теплокоммунэнерго».

«Большую роль в таком решении антимонопольного ведомства сыграла общественная комиссия, в которую вошли представители партий, некоммерческих организаций города. Пока тарифы на тепло в предстоящем отопительном сезоне остаются прежними», - подчеркнул председатель комитета.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии