Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На спам пришлось более 70% общего объема почтового трафика Рунета в 1 квартале

Фото : 25 апреля 2006, 18:53

Москва. ИНТЕРФАКС-ТЕЛЕКОМ - Спам (рассылка навязчивой рекламы) в российском сегменте Интернета (Рунет) в I квартале 2006 года составил не менее 70% от общего объема почтового трафика, сообщается в аналитическом отчете ЗАО "Лаборатория Касперского".

Минимальное значение доли спама - 44% - было зафиксировано 4-6, а максимальное - 89% - 16-18 февраля.

По доле, занимаемой в общем потоке спама, в I квартале лидировала тематика "Медикаменты, товары и услуги для здоровья" (именно в эту группу попадают многочисленные англоязычные рассылки с предложениями приобрести виагру и аналогичные препараты). Письма этой тематики составили 19,5% от общей корреспонденции. Компьютерное мошенничество составляло примерно 19,3%, товары и услуги - 18,5%, образование - 13,7%, компьютеры и Интернет - 11,2%, услуги по электронной рекламе - 5,3%, личные финансы - 5,2%, отдых и путешествия - 4,7% и спам "для взрослых" -2,6%.

Эксперты отмечают увеличение по сравнению с I кварталом 2005 года писем тематики "Компьютерное мошенничество" с 9,3% до 16,6%. В то же время по содержанию такая рекламная рассылка не претерпела изменений - это фальшивые уведомления о выигрыше в лотерею, фишинг, "нигерийские" письма и тому подобное.

Кроме того, по данным "Лаборатории Касперского", все популярнее становится "спам-попрошайничество", то есть просьбы о материальной помощи со ссылкой на болезни или личные тяжелые обстоятельства.

В то же время эксперты отмечают, что количество обычной почты тоже растет.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии