Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Лейтенант Серик Нарбаев, задержавший необычного нарушителя не получит никаких наград

Фото : 26 апреля 2006, 10:13

Джип американца пошел на таран автомобиля 01 KZ

25.04.2006


Прославился в одночасье. Американский дипломат на джипе чуть не врезался в машину с номером 01. И чудом не протаранил. Автомобиль президента Казахстана успел увернуться. Дипломат попытался скрыться, передает Информбюро. Далее сюжет развивался по классическому сценарию американского фильма. Материалы по необычному дорожному происшествию, дорожная полиция Алматы направила в МИД.

Дулат Сатыбалдиев

Лейтенант Серик Нарбаев, задержавший необычного нарушителя не получит никаких наград
В воскресенье Нурсултан Назарбаев поздравил казахстанцев с Пасхой и чудом избежал аварии. Возле резиденции президента произошло первое в практике алматинских полицейских подобное ДТП. Американский дипломат не отреагировал на сигналы регулировщика и поравнявшись с кортежем ноль первого едва не взял на таран его машину.

СЕРИК НАРБАЕВ, ЛЕЙТЕНАНТ ОТДЕЛЬНОГО СПЕЦИАЛЬНОГО БАТАЛЬОНА ДП ДВД Г.АЛМАТЫ:
Лейтенант Серик Нарбаев, задержавший необычного нарушителя не получит никаких наград«Ещё не подчинилась сотруднику дорожной полиции о требовании остановиться, и создав непосредственно автомашине главы государства аварийную ситуацию».

Вслед за этим, американский дипломат преподнёс полицейским целый букет нарушений. Сбил сотрудника КНБ и после остановки вновь пытался скрыться. При задержании был легко ранен лейтенант Серик Нарбаев.
Лейтенант Серик Нарбаев, задержавший необычного нарушителя не получит никаких наград В комментарии от американского посольства серия нарушений со стороны их сотрудника может быть расценена как недоразумение.

КОММЕНТАРИЙ ПОСОЛЬСТВА США В РК:
«Выезжая с парковки, дипломат посольства США непреднамеренно вторгся в кортеж автомобилей президента. После чего был остановлен полицейским эскортом. Но до завершения процедуры допроса, произошло недопонимание и дипломат пытался уехать».

СЕРИК НАРБАЕВ, ЛЕЙТЕНАНТ ОТДЕЛЬНОГО СПЕЦИАЛЬНОГО БАТАЛЬОНА ДП ДВД Г.АЛМАТЫ:
«Водитель отказался показывать документы и снова хотел скрыться. После чего я успел запрыгнуть на подножку автомашины, но водитель не хотел останавливаться. Хотел скинуть меня любыми путями, прижав меня к общественному транспорту. Но я, успев дотянуться рукой до замка зажигания, заглушил мотор».
Лейтенант Серик Нарбаев, задержавший необычного нарушителя не получит никаких наград
Лейтенант Серик Нарбаев, задержавший необычного нарушителя не получит никаких наград. Его командиры говорят, что он лишь выполнял свою работу. А по дорожному происшествию составлен протокол об административном правонарушении. От наказания нарушителя спасла дипломатическая неприкосновенность.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии