Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Облили представителей власти горючим и пригрозили взорвать газовый баллон

Фото : 26 апреля 2006, 10:18



25.04.2006



Сопротивление с бензином в руках. С этого началась акция по сносу самовольно построенных домов под Алматы. Людей не пугает даже то, что их дома построены рядом с магистральным газопроводом и жить в них опасно. Сегодня выселить людей судебные исполнители так и не смогли, передает Информбюро. Обитатели незаконно построенных домов, вооружились сподручными средствами. Облили представителей власти горючим и пригрозили взорвать газовый баллон.


Ирина Евгеньева

Облили представителей власти горючим и пригрозили взорвать газовый баллон
- В доме десять человек и все десять человек держат стекло! Так что пеняйте на себя сотрудники!!!...

Угрозами жильцы незаконно построенного дома встречают судебного исполнителя и полицейских.
Облили представителей власти горючим и пригрозили взорвать газовый баллон Это ответ захватчиков земли на попытку выполнить решение суда и снести их жилища. В доме закрылись несколько женщин и мужчин. Полицейским пришлось взять дом в кольцо, чтобы к протестующим не прорвались соседи. Возникла драка - толпа пошла на полицейских. Полицейским удалось сдержать натиск сельчан. Но теперь жильцы угрожают полицейским взорвать себя и свой дом. В окно выставляют газовый баллон и заявляют, что готовы пустить газ. В ответ на попытку полицейских вмешаться, из окна льется бензин.

Облили представителей власти горючим и пригрозили взорвать газовый баллон
Акцию протеста устроили жители микрорайона Бакай. Эти люди самовольно захватили землю и построили здесь свои дома. По решению суда, они должны освободить территорию. Сегодня должны были снести 16 незаконных построек. Но полицейские встретили сопротивление у первого же дома из списка.

Облили представителей власти горючим и пригрозили взорвать газовый баллон
- Суд вынес решение снос. Но мы не согласны по нескольким пунктам. Так как допущены грубые ошибки в документах. Народ возмущен!

Облили представителей власти горючим и пригрозили взорвать газовый баллон
О протестующих в городском акимате знают. Но там говорят, что людям все равно придется выселяться. Земля, на которой сельчане возвели дома, не предусмотрена для застройки. Рядом проходит магистральный газопровод и по правилам безопасности территория в ста пятидесяти метрах от него должна быть свободной. К тому же в акимате утверждают, что у большинства самозахватчиков есть своя жилплощадь.

САЙЛАУ БАЙНАЗАРОВ, ГЛАВНЫЙ ИНСПЕКТОР АКИМАТА АЛМАТЫ:
Облили представителей власти горючим и пригрозили взорвать газовый баллон«Они приезжают сюда на заработки, но экономика нашей республики развивается быстрыми темпами. На сельское хозяйство выделаются миллиарды тенге. Наши сельчане даже лучше живут, чем некоторые горожане. Можно было бы и у себя на Родине хорошо жить».

Но чтобы не накалять ситуацию, сегодня судебный исполнитель и полицейские отступили. Снос домов отложен на 15 дней. За это время самозахватчики могут подать апелляцию в суд. А жильцов, угрожавших самосожжением и обливших полицейских бензином, погрузили в автобусы и увезли в РУВД. Соседи пообещали, что все равно не дадут снести их дом, даже если задержанных продержат больше чем 15 суток.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии