Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Прокуратура Карагандинской области выявила нарушения при осуществлении контроля правил пребывания иностранцев в РК

Фото : 26 апреля 2006, 10:35

Прокуратура Карагандинской области выявила нарушения при осуществлении контроля правил пребывания иностранцев в РК

КАРАГАНДА. 25 апреля. Kazakhstan Today. Прокуратура Карагандинской области выявила ряд нарушений, допущенных сотрудниками органов внутренних дел области при осуществлении контроля за соблюдением иностранными гражданами и лицами без гражданства правил пребывания в Казахстане в 2005 году. Об этом в ходе заседания коллегии областной прокуратуры сообщил прокурор области Серик Караманов, передает корреспондент агентства.

На заседании было отмечено, что имеются нарушения сроков регистрации и перерегистрации иностранных граждан и их ходатайств об оставлении на постоянное место жительства. Нарушается порядок регистрации проверок деятельности хозяйствующих субъектов, не соблюдается административное законодательство, не принимаются меры в отношении руководителей хозяйствующих субъектов, незаконно привлекающих иностранную рабочую силу. Только в Октябрьском РУВД выявлено 236 нарушений, сообщил С. Караманов.

За нарушение правил въезда и пребывания иностранных граждан виновные лица к административной ответственности не привлекаются, сообщил прокурор области.

Так, сотрудниками УВД Жезказгана в 2005 году было возбуждено четыре административных дела за нарушение гражданами Узбекистана и Азербайджана правил пребывания в Казахстане. Задержанные работали в культурно-развлекательном комплексе «Сары-Арка» и кафе «Белая ночь» без соответствующего разрешения.

Кроме того, в прокуратуре отметили, что плохо ведется контроль за своевременным исполнением судебных решений о выдворении граждан, нарушивших правила пребывания в РК, нерегулярно проводятся проверки пребывания иностранных граждан по месту их регистрации.

В подразделениях миграционной полиции отсутствует взаимодействие с другими службами органов внутренних дел и государственными органами в борьбе с нелегальной миграцией.

По всем выявленным фактам выписаны предписания по устранению нарушений в работе.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии