Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

По итогам 2005 года Комитет финконтроля и госзакупок Минфина РК выявил нарушения на сумму 32,2 млрд. тенге

Фото : 26 апреля 2006, 10:42

По итогам 2005 года Комитет финконтроля и госзакупок Минфина РК выявил нарушения на сумму 32,2 млрд. тенге

АСТАНА. 25 апреля. Kazakhstan Today. По итогам 2005 года Комитет финансового контроля и государственных закупок Министерства финансов РК выявил нарушения на сумму 32,2 млрд. тенге. Об этом сегодня на коллегии Минфина сообщил председатель комитета Ануарбек Султангазин, передает корреспондент агентства.

«Суммы нарушений увеличились в шесть раз при уменьшении количества проверяемых объектов почти в два раза», - отметил А. Султангазин. По его информации, в Минфине выявлены финансовые нарушения на сумму 3 млрд. 956 млн. тенге, из них 2,350 млн. - в АО «Казахстанская ипотечная компания», 259 млн. тенге - в налоговом комитете, 238 млн. тенге - в таможенном комитете, 69 млн. - в центральном аппарате Минфина.

«Факты хищений стали возможными из-за отсутствия системного подхода и низкой эффективности мониторинга за исполнением бюджета. Нарушения бюджетного законодательства и финансовой дисциплины носят в стране системный характер и наблюдаются на всех уровнях госуправления», - резюмировал глава комитета.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии