Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В парламенте создана комиссия по расследованию ситуации на телеканале «Казахстан»

Фото : 26 апреля 2006, 11:51

АСТАНА. 26 апреля. Kazakhstan Today. Депутаты парламента создают общественную комиссию, которая займется расследованием ситуации, сложившейся на телеканале «Казахстан», передает корреспондент агентства.

Как сообщил сегодня на пленарном заседании мажилиса депутат Нурбах Рустемов, «в комиссию уже вошли ряд депутатов и известных журналистов».

Мажилисмен также направил обращение в адрес главы государства, в котором, в частности, говорится, что «должностные лица Министерства культуры и информации продемонстрировали полное пренебрежение правами журналистов», а министр «допускал оскорбления в адрес журналистов телеканала». Кроме того, по словам Н. Рустемова, несмотря на то что журналисты ТРК «Казахстан» продолжают увольняться, «министерство продолжает и далее нагнетать обстановку».

«Обеспокоенность вызывает также заявление министра о возможном привлечении к финансированию государственных СМИ средств Евразийской промышленной ассоциации и Казкоммерцбанка. Осознает ли министр, что это приведет к передаче стратегического информационного ресурса государства под влияние финансово-промышленных групп?» - отмечается в обращении Н. Рустемова. При этом депутат также сообщил, что на телеканале «Казахстан» в настоящее время «находятся посторонние лица без права доступа (на телеканал. - Прим. Kazakhstan Today), в кабинетах проводятся обыски, усилена охрана».

В ходе пленарного заседания депутаты выразили обеспокоенность сложившейся на национальном канале ситуацией и пригласили на заседание министра культуры и информации в надежде получить разъяснение. Данный вопрос депутаты большинством голосов включили в повестку дня сегодняшнего пленарного заседания.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии