Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Лидер партии «Асар» предлагает внести в парламент в июне 2006 года проект закона о СМИ

Фото : 26 апреля 2006, 11:54

АСТАНА. 26 апреля. Kazakhstan Today. Лидер партии «Асар» Дарига Назарбаева предлагает внести в парламент в июне 2006 года проект закона о СМИ. Об этом председатель партии заявила сегодня в ходе заседания Государственной комиссии по разработке и конкретизации демократических реформ, передает корреспондент агентства.

«Проект закона подготовлен журналистскими неправительственными организациями, прошел отечественную и зарубежную экспертизу, был рассмотрен на заседании Национальной комиссии по вопросам демократизации и развития гражданского общества и одобрен для дальнейшего продвижения», - сообщила Д. Назарбаева. По словам лидера партии, «пока этот вопрос завис, и мы не видим его ни в плане действий правительства, ни в плане работы госкомиссии».

Кроме того, Д. Назарбаева предложила доработать концепцию развития гражданского общества, разработать и внести в парламент закон «О счетном комитете РК», в котором следует определить компетенцию счетного комитета как высшего органа финансового контроля. «Глава государства говорил о том, что счетный комитет будет передан в компетенцию парламента РК. Пока этот вопрос не получил дальнейшего обсуждения, поэтому госкомиссия должна включить в повестку своей работы эту проблему - где и при каком органе должен быть счетный комитет по контролю за исполнением республиканского бюджета», - подчеркнула председатель партии.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии