Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Члены Госкомиссии по разработке и конкретизации программы демократических реформ в РК предлагают ужесточить требования к судьям

Фото : 26 апреля 2006, 12:01

Члены Госкомиссии по разработке и конкретизации программы демократических реформ в РК предлагают ужесточить требования к судьям

АСТАНА. 26 апреля. Kazakhstan Today. Члены Государственной комиссии по разработке и конкретизации демократических реформ в РК предлагают ужесточить требования к судьям. Об этом сегодня в ходе заседания госкомиссии сообщил заместитель руководителя администрации президента Берик Имашев, передает корреспондент агентства.

«В текущем году необходимо принять разработанный законопроект о внесении изменений и дополнений в конституционный закон «О судебной системе и статусе судей РК». Этот законопроект нужно принять для того, чтобы в течение года провести дополнительный анализ состояния дел судебной системы», - пояснил Б. Имашев. «По итогам данного анализа в 2007 году, если будет необходимость, нужно разработать новый законопроект, в котором будут определены дальнейшие направления совершенствования системы отправления правосудия в стране», - добавил замруководителя администрации.

Б. Имашев напомнил, что законопроект направлен на обеспечение прозрачности и открытости деятельности судов, усиление требований к профессиональным и моральным качествам судей, ужесточение требований к кандидатам в судьи. Проектом закона предусматривается лишение всех льгот судей, освобожденных от должности, а также создание судебного жюри - нового института судебной системы, определяющего профессиональную пригодность судей.

В настоящее время данное законодательство находится на рассмотрении парламента.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии