Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мажилис одобрил в первом чтении поправки в законодательство по вопросам судебной экспертизы

Фото : 26 апреля 2006, 12:17

Мажилис одобрил в первом чтении поправки в законодательство по вопросам судебной экспертизы

АСТАНА. 26 апреля. Kazakhstan Today. Сегодня на пленарном заседании депутаты мажилиса одобрили в первом чтении проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам судебной экспертизы», передает корреспондент агентства.

Как пояснил вице-министр юстиции Серик Нугманов, представляя законопроект депутатам, вносимые изменения направлены на восполнение правовых пробелов и устранение отдельных норм законодательных актов по вопросам судебной экспертизы.

Поправки вносятся в Уголовный, Уголовно-процессуальный, Гражданский процессуальный кодексы и Кодекс РК «Об административных правонарушениях». В частности, вносятся изменения в порядок назначения экспертизы, регламентированной положениями УПК РК. Вносимые изменения позволят расширить возможности назначения экспертизы по инициативе участников процесса, что будет способствовать реализации принципа состязательности и равноправия участников процесса. В ГПК вносятся нормы, устраняющие внутренние противоречия между положениями кодекса, а также конкретизируются полномочия экспертов.

Законопроект передан в профильный комитет мажилиса для подготовки ко второму чтению.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии