Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Земельный аукцион прошел в Шымкенте

Фото : 26 апреля 2006, 12:32

ЮЖНО-КАЗАХСТАНСКАЯ ОБЛАСТЬ. 26 апреля. КАЗИНФОРМ /Татьяна Пылаева/ - Впервые в Шымкенте проведен земельный аукцион. Торги вызвали большой интерес у предпринимателей и жителей города, желающих приобрести участок для строительства дома, сообщает Казинформ.

На реализацию был выставлен 21 участок под строительство различных объектов и почти 300 наделов под индивидуальное жилищное строительство. Желающих приобрести собственный участок земли в черте города было много, а потому окончательная цена лотов многократно превысила стартовую. Так, к примеру, кусок земли на берегу реки Кошкар-аты, которая протекает через центр Шымкента, предназначенный под строительство кафе, был выставлен за 2 млн. 666 тыс. тенге. Финальная стоимость участка в результате торгов достигла 16 млн. 200 тыс. тенге.

Все земельные наделы продавались с заранее определенным функциональным назначением. В списке: детский сад, торговые центры, оздоровительно-спортивные и развлекательные комплексы, кафе, медицинский центр и даже магазин «Живая рыба». Таким образом городские власти пытаются бороться со стихийной застройкой областного центра. А все предусмотренные на проданных участках объекты должны возводиться согласно Генеральному плану города.

«В результате аукциона казна пополнилась на 264 миллиона 175 тысяч тенге. Для нас это - хорошее подспорье. Деньги будут потрачены на ремонт дорог и объектов общественно-социального значения, детских садов, школ и прочие нужды города» - сказал аким Шымкента Омирзак Амет.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии