Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мажилис одобрил проект закона о региональном финансовом центре Алматы

Фото : 26 апреля 2006, 13:33

АСТАНА. 26 апреля. Kazakhstan Today. Сегодня на пленарном заседании мажилиса депутаты одобрили во втором чтении проект закона «О региональном финансовом центре г. Алматы», передает корреспондент агентства.

Как сообщалось ранее, региональный финансовый центр Алматы (РФЦА) предполагается создать в виде специальной зоны с особым правовым режимом. Регулирующему органу РФЦА будут переданы государственные функции ряда министерств, в том числе по государственной регистрации юридических лиц, налоговому и трудовому контролю, визовой поддержке и другие. Также для финансового центра будет создан отдельный независимый суд. Регистрацию в РФЦА будут проходить только брокерские и дилерские организации. При этом предполагается объединить регистрацию в качестве юридического лица и регистрацию в качестве участника РФЦА, наделив правом такой регистрации агентство РФЦА. Правоспособность участников финцентра будет ограничена только правом совершения сделок на специальной торговой площадке РФЦА. Иностранные граждане и лица без гражданства, прибывающие на территорию Республики Казахстан для осуществления деятельности в РФЦА, будут получать въездную визу при прибытии в международный аэропорт города Алматы. Основные группы игроков в РФЦА, помимо брокерско-дилерских организаций, будут состоять из эмитентов, инвесторов и маркет-мейкеров. Ожидается, что инвесторами в РФЦА будут казахстанские пенсионные фонды, паевые фонды, страховые организации, казахстанские банки и компании, российские и другие региональные банки, иные крупные и средние частные инвесторы; иностранные инвесторы, в том числе исламские.

Также депутатами одобрен во втором чтении проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам создания регионального финансового центра Алматы». Данным законопроектом предполагается внести поправки в Гражданский, Гражданско-процессуальный и Налоговый кодексы, Кодекс РК об административных правонарушениях, в законы «О языках», «О труде», «О занятости населения», «О государственных закупках» и ряд других.

Законопроекты направлены на рассмотрение в сенат.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии