Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Правительству РК представлено ТЭО проекта строительства нефтехимических производств корейской корпорацией «GS Caltex»

Фото : 26 апреля 2006, 16:10

АСТАНА. 26 апреля. КАЗИНФОРМ - Вопросы развития нефтехимических производств были рассмотрены сегодня в Правительстве РК на встрече Премьер-Министра Даниала Ахметова с руководством корейской корпорации «GS Caltex», сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу главы Кабинета.

В частности, вниманию Д.Ахметова было представлено предварительное технико-экономическое обоснование проекта строительства объектов нефтехимических производств на территории страны. В ходе работы специально созданной рабочей группой был изучен ряд проектов строительства нефтехимических производств. Среди них проекты по строительству крекинг-установки этана, производство бензола и бензина, утилизация серы. В результате, по мнению специалистов компании «GS Caltex», экономически выгодным был признан проект производства ароматических соединений.

Глава Правительства, внимательно заслушав предложения корейской компании, в целом одобрил их. В частности, по словам Премьер -Министра, рабочей группе следует продолжить работу по подготовке детального ТЭО. Кроме того, в ходе совещания Даниал Ахметов обратил внимание на проблему роста запасов серы добывающих предприятий в западных регионах страны. В связи с этим Министерству энергетики и минеральных ресурсов было поручено внести свои предложения.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии