Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Глава государства Нурсултан Назарбаев принял Генерального секретаря Всемирной туристской организации Франческо Франжиалли и министра туризма и спорта Республики Казахстан Темирхана Досмуханбетова

Фото : 26 апреля 2006, 16:19

- Для меня было большой честью встретиться с Президентом Казахстана. Я приехал сюда по случаю заседания комиссии Всемирной туристической организации, которую мы проводим в Алматы и в которой участвуют 34 страны. Я проинформировал Президента о состоянии дел в индустрии туризма во всем мире, рассказал, что после долгих лет трудностей наблюдается подъем этой индустрии. Президент обратил внимание на важность туризма как эффективного и прибыльного предпринимательства. И это так. В прошлом году по всему миру путешествовали 800 миллионов человек, которые потратили около 500 миллиардов долларов. Казахстан тоже должен получать прибыль от развития туристического бизнеса, для чего  необходимо разработать национальную  стратегию и  программу развития туризма. Мы обещали оказать все необходимое содействие этому, особенно с учетом того, что теперь в Казахстане создано отдельное Министерство туризма и спорта, - сказал Ф. Франжиали на брифинге для журналистов.

Всемирная туристская организация была создана как Международный конгресс официальных туристских организаций в 1925 году. Позднее она была переименована во Всемирную туристскую организацию. В 2003 году организация получила статус специализированного учреждения ООН. Штаб-квартира организации находится в Мадриде. Республика Казахстан является членом ВТО с 1993 года.

Министерство туризма и спорта было образовано в марте 2006 года, и возглавляет его Темирхан Досмуханбетов - заслуженный деятель Республики Казахстан, известный тренер, мастер спорта международного класса.

Республика Казахстан имеет огромный потенциал для развития туризма. Разнообразный географический ландшафт, богатая флора и фауна, самобытная национальная культура создают все предпосылки для успешного развития индустрии туризма в нашей стране, считают эксперты.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии