Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Некачественные вина разливаются не в Грузии, заявила Бурджанадзе

Фото : 27 апреля 2006, 09:45

ТБИЛИСИ, 26 апр - РИА Новости. Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе уверяет, что претензии к качеству предъявляются к грузинским винам, разлитым не на грузинской территории, передает агентство "Новости-Грузия".

"Основные претензии в России предъявляются к тем грузинским винам, которые разлиты не на территории Грузии", - заявила Бурджанадзе после встречи с послом России в Грузии Владимиром Чхиквишвили, на которой обсуждалась проблема запрета на реализацию грузинских вин на российском рынке.

Спикер также заявила, что "готова предоставить адреса в Подмосковье или в Туле, где выпускаются так называемые "грузинские" вина, которые потом продаются по всей России".

Встреча состоялась накануне отъезда Бурджанадзе в Санкт-Петербург, где она примет участие в мероприятиях, приуроченных к 100-летию российского парламентаризма. Как сообщили в пресс-службе грузинского парламента, в рамках визита планируются встречи с председателем Государственной Думы Борисом Грызловым. В ходе беседы Бурджанадзе намерена, в частности, поднять проблематику запрета ввоза некоторых видов грузинской продукции на российском рынке.

Россия ввела запрет на ввоз грузинского и молдавского вина с 27 марта 2006 года в связи с обнаружением в пробах пестицидов и других вредных веществ.

В свою очередь, премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели в среду заверил журналистов, что качество грузинского вина постепенно улучшается.

"Качество грузинского вина постепенно улучшается, о чем свидетельствуют последние лабораторные исследования, проведенные в Европе. Запрет на ввоз вина в Россию - это политический вопрос", - сказал он на пресс-конференции членов кабинета министров.

Говоря об убытках, вызванных запретом на импорт грузинского вина в России, Ногаидели сообщил, что показатели ВВП Грузии сократились на 1%.

Как сообщалось ранее, в среду чрезвычайный и полномочный посол Грузии в РФ Ираклий Чубинишвили был вызван в МИД России, где ему была передана нота протеста российской стороны в связи с недавними высказываниями главы оборонного ведомства Ираклия Окруашвили.

В МИД РФ назвали заявления Окруашвили относительно российского рынка вина недостойными думающего политика.

"Подобные заявления в принципе не к лицу ответственным думающим политикам", - заявил журналистам замглавы МИД РФ Григорий Карасин, комментируя заявления министра обороны Грузии.

"Большинство грузинских виноделов способом так называемого "мухлежа" старались завоевать российский рынок и ввезти то вино, которое не реализуется в Европе, так как в России продать можно даже, прошу прощения за это выражение, даже фекальные массы", - сказал Окруашвили в эфире грузинского телеканала.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии