Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Эксперты КазНИИССА не давали рекомендаций по сносу Дворца школьников

Фото : 27 апреля 2006, 10:24

Эксперты КазНИИССА не давали рекомендаций по сносу Дворца школьников

Kazakhstan today

АЛМАТЫ. 29 апреля. Kazakhstan Today. Эксперты КазНИИСА не давали рекомендаций по сносу здания бывшего Дворца школьников в Алматы. Об этом в интервью корреспонденту агентства заявил заведующий лаборатории системного анализа последствий землетрясений КазНИИССА Анвар Таубаев.

Он пояснил, что эксперты института действительно готовили техническое заключение по сейсмостойкости здания бывшего городского Дворца школьников. Согласно проведенной экспертизе, это здание «не может быть отнесено к группе сейсмостойких», сказал А. Таубаев. Однако он пояснил, что «если здание не является сейсмостойким, то институт рекомендует в обязательном порядке провести мероприятия по усилению его несущих конструкций». «Решение о сносе или усилении здания принимается заказчиком с учетом технико-экономической целесообразности выполнения работ по усилению», - добавил он.

Как сообщил управляющий проектом строительства ТОО «Альпари» Сергей Хван, на месте бывшего Дворца школьников в Алматы планируется построить отель. Алматинский акимат уже одобрил новый проект, инвестиционной стоимостью в $100 млн, сказал С. Хван.

Он напомнил, что в планах компании было строительство элитного жилья на месте бывшего Дворца школьников. «Но акимат этот проект не утвердил, поэтому здесь в центре города, в деловой части города предполагается строительство объекта общего назначения», - добавил он.

С. Хван сообщил, что снос здания начнется в течение ближайших двух месяцев.

Как сообщалось ранее, в ноябре 2005 года здание Дворца школьников, переименованное в 1992 году в Алматинский городской Дворец молодых талантов, было продано ТОО «Альпари», после чего новый владелец, опираясь на заключение «КазНИИССА» о неудовлетворительном состоянии здания, получил разрешение на его снос.

В конце февраля 2006 года постановлением акимата города Алматы было принято решение о подготовке к изъятию здания Дворца школьников и прилежащих к нему земельных участков для государственных надобностей с целью строительства многоквартирного жилого комплекса с объектами обслуживания и подземным паркингом.

В свою очередь общественность города создала комитет по защите Дворца. Члены комитета намерены обратиться к президенту республики и Генпрокурору с просьбой защитить права детей.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии