Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Депутат Алимжанов обратился к премьеру с предложением ввести в РК запрет на распитие слабоалкогольной продукции в общественных местах

Фото : 27 апреля 2006, 13:04

АСТАНА. 27 апреля. Kazakhstan Today. Депутат Бекен Алимжанов считает необходимым ввести законодательный запрет на распитие слабоалкогольной продукции в общественных местах. С этим предложением в депутатском запросе мажилисмен обратился к премьер-министру РК, передает агентство со ссылкой на пресс-службу мажилиса.

Как известно, отмечает депутат в запросе, с приближением летнего сезона в городах и других населенных пунктах республики возрастает продажа пива и иных слабоалкогольных напитков. «Причем распитие этих видов напитков зачастую происходит в общественных местах - на территории детских садов, школ, вузов, в общественном транспорте, на улицах, трибунах спортивных сооружений, в скверах и парках», - заметил Б. Алимжанов.

Мажилисмен обеспокоен тем, что «в это пагубное пристрастие вовлекается молодежь и несовершеннолетние». По мнению Б. Алимжанова, «у молодежи, подрастающего поколения складывается ошибочное представление о приемлемости, а зачастую и социальном одобрении подобного поведения». «Этот стереотип необходимо разрушать. Необходимо, чтобы человек, пьющий на улице алкогольный напиток, воспринимался окружающими не как обычный элемент городской среды и образец для подражания, а как пример девиантного, отклоняющегося от нормы поведения», - считает он.

В связи с этим Б. Алимжанов считает, что «важным, но далеко не единственным шагом на этом пути должен стать законодательный запрет на распитие в общественных местах слабоалкогольной продукции».

Мажилисмен напомнил, что «запрет на употребление пива в общественных местах существует в 12 государствах мира, в том числе в США, Великобритании, Эстонии, Австралии, Испании, Финляндии и ряде других стран, а с нынешнего года - и в Российской Федерации».

«Прошу рассмотреть данный вопрос и отразить позицию правительства по указанной проблеме», - резюмировал Б. Алимжанов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии