Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

По инициативе депутатов для изучения причин кризисной ситуации на РТРК «Казахстан» создана общественная комиссия

Фото : 27 апреля 2006, 17:50

АЛМАТЫ. 27 апреля. Kazakhstan Today. По инициативе депутатов мажилиса парламента РК для изучения причин кризисной ситуации, сложившейся на РТРК «Казахстан», создана общественная комиссия, в которую вошли мажилисмены, представители общественности и известные журналисты страны. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщили сотрудники телерадиокорпорации, передает корреспондент агентства.

Участники пресс-конференции выразили надежду на то, что члены общественной комиссии «досконально изучат данный вопрос и найдут ответы на вопросы: по какой причине сложилась кризисная ситуация на ТРРК, какова дальнейшая судьба стратегического медийного ресурса страны?».

По словам бывших сотрудников корпорации, у них есть конкретные предложения для созданной общественной комиссии. В частности, члены комиссии должны проанализировать деятельность данного состава коллектива и дать ей оценку, изучить план работы канала, разработанный теперь уже экс-руководством РТРК, на ближайшую перспективу. Кроме того, участники пресс-конференции считают, что 100% акций корпорации должны остаться в собственности государства, при этом контроль может также осуществлять Минкультуры. Необходимо ввести в состав совета директоров РТРК представителей мажилиса, сената и рабочего коллектива.

Организаторы пресс-конференции также сообщили, что на сегодняшний день прекращено производство уже 36 программ, а в эфире идет повтор передач. Уволившиеся журналисты потребовали прекратить показ этих программ и убрать из титров их фамилии. «Если эти действия не прекратятся, экс-телеведущие намерены защитить свои права посредством закона», - отмечается в распространенном пресс-релизе.

Как сообщалось ранее, на прошлой неделе узкому кругу коллектива АО «РТРК «Казахстан» был представлен новый председатель правления. На место Галыма Доскена решением Комитета информации и архивов Минкультуры и информации был назначен Нуртилеу Имангалиулы. Коллектив телеканала выразил свое несогласие с действиями министерства. Журналисты потребовали от Минкультуры разъяснить ситуацию. Однако сотрудники канала заявили, что не удовлетворены ответом министра культуры и информации о причинах кадровых перестановок.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии