Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Колебания цен на рынке недвижимости являются сезонными - ЦКН

Фото : 28 апреля 2006, 10:12

АЛМАТЫ. 27 апреля. КАЗИНФОРМ /Жан Бульдекбаев/ - Средневзвешенная цена квадратного метра жилой недвижимости в Алматы к середине апреля составила 1 тыс. 680 долларов США против 1 тыс. 605 долларов в конце февраля. Количество предложений уменьшилось на 3,6%. Об этом корреспонденту Казинформа сообщили в Центре коммерческой недвижимости (ЦКН).

Неожиданный рост не вызвал обеспокоенности среди риэлторов. Колебания цен вызваны сезонностью рынка, считают специалисты ЦКН.

Эксперты полагают, что внешних причин, вызвавших рост цен, нет. Среди возможных причин роста цен на недвижимость названы приближение весны, сезона строительства индивидуального жилья и падение курса доллара США.

Падение доллара негативно отражается на рынке риэлторских услуг. Как считают риэлторы ЦКН, снижение курса доллара к тенге в два раза снизило количество совершаемых сделок по различным видам недвижимости. Продавцы недвижимости боятся, что на полученные деньги они не смогут приобрести жилье. В свою очередь, при операциях с недвижимостью покупатели теряют от двух до пяти тысяч долларов. На рынке ипотечных услуг похожая ситуация, клиенты не знают, в какой валюте брать кредиты на жилье, что также объясняется нестабильностью курса доллара США.

На фоне общего роста цен на жилье отмечено незначительное снижение цен на недвижимость в Медеуском районе города - на 1,8%.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии