Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Предприятия нефтегазового комплекса РК обязаны до 1 июня утвердить Программы по утилизации нефтяного, попутного и (или) природного газа

Фото : 28 апреля 2006, 10:18

АСТАНА. 27 апреля. КАЗИНФОРМ /Айгуль Султанова/ - Министр охраны окружающей среды РК Нурлан Искаков сегодня встретился с представителями ТОО «Тенгизшевройл», сообщили корреспонденту Казинформа в пресс-службе ведомства.

В ходе встречи Н.Искаков отметил, что, принимая во внимание увеличивающийся темп добычи углеводородного сырья на Каспийском шельфе и необходимость сохранения экосистемы, одной из приоритетных задач предприятий нефтегазодобывающего сектора экономики обозначено недопущение аварийных ситуаций, а это возможно при высоком профессионализме работников и соблюдении на всех этапах норм и требований природоохранного законодательства.

Сегодня цель сотрудничества состоит в том, чтобы поддерживать и дополнять совместные усилия в области охраны окружающей среды, используя при этом на производстве современные, экологически чистые технологии, сказал министр.

Как подчеркнул глава природоохранного ведомства, все предприятия нефтегазового комплекса обязаны в срок до 1 июня нынешнего года утвердить Программы по утилизации нефтяного, попутного и (или) природного газа.

Принимаемые меры по ужесточению экологических требований уже дают положительные результаты - отмечено сокращение сжигания газа в факелах, подытожил Н.Искаков.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии