Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На одном из российских сайтов появился комментарий МИД РК по поводу недавнего инцидента с кортежем президента

Фото : 28 апреля 2006, 10:30

На одном из российских сайтов появился комментарий МИД РК по поводу недавнего инцидента с кортежем президента

На российском сайте news.ru появилась информация о том, что мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг потребовал предать американскому суду российского дипломата - 28-летнего Илью Морозова, который на автомашине выезжая на закрытую дорогу, сбил полицейского, передает агентство.

Однако, «столь пристальное внимание США к нарушавшему ПДД сотруднику российской дипмиссии представляется довольно странным в свете того, как американские дипломаты ведут себя за границей», - говорится в материале российского интернет издания. В этой связи приводится недавний инцидент с кортежем президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Напомним, что в воскресенье 23 апреля во второй половине дня, когда кортеж президента выезжал из алматинской резиденции. Игнорируя требования сотрудников дорожной полиции прижаться к обочине, водитель джипа с посольскими номерами догнал президентский кортеж и, поравнявшись с лимузином президента, резко повернул в его сторону. Однако водителю президентского автомобиля удалось увернуться от столкновения. При этом по информации казахстанских СМИ американский дипломат сбил сотрудника КНБ РК. Как выяснилось за рулем джипа находился советник военного атташе посольства США в РК Ли Генри Ричард.

«После задержания на господина Ричарда были составлены четыре протокола об административном правонарушении, но применить какие-либо санкции к нему не удалось из-за дипломатического иммунитета», - отмечается на сайте news.ru. По информации издания «протокол с описанием «подвигов» заокеанского военного был отправлен властям Казахстана». «Сотрудники посольства в этой стране уже успели заявить, что советник военного атташе нарушил ПДД абсолютно случайно», - отмечается в информации. «Расследование будет проводиться на местном уровне», - поясняется в публикации.

«В ответ на эти утверждения в МИД Казахстана только руками развели: «Дипломаты у нас постоянно хулиганят. Водят в пьяном виде, буянят в ресторанах, дерутся. И управы на них как видно не найти», - говорится в материале интернет издания. В пресс-службе МИД РК агентству сообщили, что ничего подобного журналистам российского сайта в министерстве сказать не могли.

В тоже время агентству Kazakhstan Today не удалось получить официального комментария у МИДа РК по инциденту с участием американского дипломата.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии