Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Криминальная хроника

Фото : 28 апреля 2006, 11:17

Трое петропавловских подростков развлекались… убийствами. Обезвредить кровожадных юнцов удалось только после третьего преступления.

Денис Чернобиль и Валерий Акульшин ради развлечения забили насмерть бездомного. Полиция убийц не нашла, поэтому полгода спустя юноши нашли новую жертву. Это была первая случайно встреченная ими девушка. Третью жертву, также молодую девушку, выбрали на вечеринке и жестоко убили Денис Чернобиль и его новый подельник Виталий Грежин.

Суд Северо-Казахстанской области приговорил 16-летних Дениса Чернобиля и Валерия Акульшина к 12 и 10 годам лишения свободы, а 17-летнему Виталию Грежину предстоит провести за решеткой 13 лет своей жизни.

Инна Лопатко, Петропавловск

Нелепая и драматичная история произошла в исправительной колонии № 162/3.

Ночью часовой со смотровой вышки сообщил дежурному, что со стороны маскировочного ограждения двигаются неизвестные лица. Через минуту раздались два выстрела...

Прибывший на место происшествия дежурный наряд обнаружил на вышке солдата с огнестрельным ранением в грудь. Пострадавший сказал, что на него напали.

Реальную картину происшествия установили следователи. Их удивили следы пороха и ожог вокруг раны. Это указывало на то, что выстрел был сделан с расстояния около 10 сантиметров.

Вскоре солдат во всем сознался. Ночью на боевом посту он уснул, а когда проснулся, то спросонья ему показалось, что заключенные совершают побег. Он сделал предупредительный выстрел, а когда понял, что ошибся, выстрелил в себя.

Уголовная ответственность военнослужащему не грозит, пояснили в департаменте внутренних дел. Скорее всего, дело будет рассмотрено в дисциплинарном порядке как нарушение устава несения караульной службы.

Полина Легина, Павлодар

Водитель, решивший отремонтировать свой рейсовый автобус в одном из дворов Петропавловска, подписал себе смертный приговор. Стук привлек внимание нетрезвого местного жителя, который выбежал во двор с охотничьим ружьем. Блюститель тишины нажал на курок, и пуля наповал сразила водителя автобуса.

Инна Лопатко, Петропавловск

Крупно не повезло двум актюбинским налетчикам, которые вздумали ограбить проходившую мимо женщину. Они ведь не знали, что это оперуполномоченный управления по борьбе с незаконным оборотом и продажей наркотиков Жаннат Айткалиева - самбистка.

Преступники ударили девушку по голове и вырвали из ее рук сумочку с сотовым телефоном. Жаннат бросилась за ними в погоню. Одного ей удалось догнать и свалить на землю, второго сбила с ног приемом борьбы. Вернув свой сотовый телефон, Жаннат вызвала подкрепление.

Александра Вертинская, Актобе


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии